| 22 郷土料理 | 23 なべ物など | 24 おかし | |||||
| 1 | うこぎ | 寄せ鍋 | 杏仁豆腐 | ||||
| 2 | くるみ和え | 片付け鍋 | さくらシュークリーム | ||||
| 3 | みのぼし南蛮 | 平面たこ焼き | |||||
| 4 | 阿房宮 食用菊 | お好み焼き | |||||
| 5 | 芋の子汁 | さくら鍋 | |||||
| 6 | 竹の子の味噌炒め | おでん | |||||
| 7 | 里芋大根おろし | ありあわせ鍋 | |||||
| 8 | すき昆布 | ||||||
| 9 | ぬっぺ 盛岡 | ||||||
| 10 | おすし | ||||||
| 11 | さばの押しずし八戸 | ||||||
| 12 | ほっき貝炒飯 | ||||||
| 13 | いちご煮ご飯 | ||||||
| 14 | せんべい汁 | ||||||
| 15 | イカの生姜焼き | ||||||
| 16 | ホタテバター炒め | ||||||
| 17 | ホタテのチリソース | ||||||
| 18 | めかぶ | ||||||
| 19 | フジツボ 青森 | ||||||
| 20 | スルメの天ぷら | ||||||
| 21 | 栃尾のあぶらげ | ||||||
| 22 | サザエのつぼ焼き | ||||||
| 23 | 枝 豆 | ||||||
| 24 | 簡単きのこご飯 | ||||||
| 25 | 柿のもと 食用菊 | ||||||
| 26 | のっぺ 新潟 | ||||||
| 27 | 南蛮みそ | ||||||
| 28 | 切り干し漬け | ||||||
| 29 | |||||||
| 30 | |||||||
| 31 | 朴葉焼き | ||||||
| 32 | 豆腐ステーキ | ||||||
| 33 | 漬物ステーキ | ||||||
| 34 | |||||||
| 35 | |||||||
| 36 | |||||||
| 37 | |||||||
| 38 | |||||||
| 39 | |||||||
| 40 |