
|
本陣前朝市は
7時から開いていた
朴葉があった
一束120円
大小さまざまあり
束の葉の大きさは
そろっている |

|
材料は
牛肉 生しいたけ ネギ
それに味噌
朴葉味噌は
甘口の味噌だった
葉は水につけておき |

|
椎茸は薄切りにした |

|
葉っぱだけで
焼いてみた |

|
弱火にした |

|
葉が燃えないか
心配だった
どうもガス台では
火が近すぎるようだ |

|
こんどは
アルミフォイルを敷いてみた
|

|
葉っぱだけのもの
肉などが当たっている所はOK
葉だけのところは焦げた |

|
こちらはフォイルを敷いたもの
どちらも焼いている時
いい香りが漂った
宿の朝食では
固形燃料の台に薄い鉄板があり
その上の朴葉に
味噌だけが載っていた
いい香りがした |