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小麦粉とたまご
キャベツの千切り
紅しょうがとかつお節
あれば揚げ玉
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豚肉は最初に
しっかりと焼く
ベーコンでもいいし
ホタテやイカ・エビなど
シーフードでもいい |

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大きめに刻んだ
キャベツに
小麦粉の水溶きをかけて
よく全体をかき回す
小麦粉の濃度は
お好み焼き屋さんで
いつか研究してくるのだ |

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キャベツの上から
小麦粉をたらして
端までしっかりと
小麦粉が届くようにして |

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ひっくり返して
裏側も焼く
慣れれば
フライパン宙返り
初心者は
フライ返しのお世話になる |

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フライ返しで
しっかりと押さえ
生部分がないようにする
玉子を上に割りいれ
箸でちょっと突っつき
またひっくり返す |

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玉子が
上に来るようにして
トッピングする
かつお節と
青海苔をかけ
揚げ玉も載せる
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ソースをかけて
紅しょうがを載せる
直径26センチ
480円 |