みのぼし南蛮
うこぎ
くるみ合え

菊の花(阿房宮)

里芋大根おろしかけ
たけのこ味噌炒め
すき昆布

22 郷土料理

ぬっぺ
芋の子汁
さばの押しずし
ホタテバター炒め
イカの生姜焼き
ほっき貝の炒飯
いちご煮ご飯
せんべい汁
おすし
うこぎ
くるみ合え
みのぼし南蛮
菊の花
芋の子汁
たけのこみそ炒め
里芋の大根おろしかけ
すき昆布
ぬっぺ
おすし
さばの押しずし
ほっき貝の炒飯
いちご煮ご飯
せんべい汁
イカの生姜焼き
ホタテバター炒め
ホタテのチリソース
メカブ
ふじつぼ
栃尾の油揚げ
枝豆
簡単きのこご飯
柿のもと
のっぺ
南蛮みそ
切り干し

盛岡市の料理

八戸市で料理したもの

新潟市で料理

ホタテのチリソース
めかぶ
ふじつぼ
スルメの天ぷら
栃尾の油揚げ
枝豆
簡単きのこご飯
柿のもと
のっぺ
南蛮みそ
切り干し
朴葉焼き
豆腐ステーキ
漬物ステーキ
朴葉焼き
豆腐ステーキ
漬物ステーキ

飛騨高山で取材

じゃじゃ麺
じゃじゃ麺