炒飯2

一人暮らしだとご飯が残ってしまう。冷凍保存が一番いい。炒飯やドライカレーにする。お茶漬けにする。おじや・雑炊もできる。
鍋焼きご飯もおいしいよ。私が作った。



本格的に焼き豚
玉ねぎ
たまご
長ネギ
焼き豚の代わりに
ハム・ベーコン・カニカマ
ソーセージ・鮭など何でもいいよ


野菜たっぷりで
小玉ねぎをひとつ入れた
みじん切りにする

長ネギも刻んでおく


フライパンに
サラダオイルを入れ
玉ねぎを炒める


玉ねぎに火が通るころ
焼き豚を入れる
 


ご飯を入れる
あらかじめ砕いておく


塩・胡椒を振る
振り過ぎないように


たまごをフライパンに落とす
竹べらで
たまごを溶く


強火でフライパンをよく振る
長ネギを入れて
ちょっとだけ火を通す


鍋肌に
醤油を少々
鍋をよく振る
 


できあがり
スープは
インスタントのしじみスープ