おじやはお冷ご飯のカムバックデビューである。
手早くできておいしい。
我が家の子供たちが大好きだった。
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ちくわ・かまぼこ・ちりめんじゃこなど 何でもいい ねぎと玉子は必需品 油揚げを入れるとコクがでる ご飯は倍に増えるから加減して |
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鍋に水250CCを沸かす ねぎは水を写すため |
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本だしを入れる 塩を一つまみ入れる |
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刻んだちくわと油揚げを入れる |
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沸騰してからご飯を入れて | ![]() |
味を見ながら 少量の醤油で色づけする 土鍋が熱くなっているから 弱火にする |
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玉子を溶いて入れる 玉子とご飯を箸でかき混ぜる |
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ねぎを入れる ねぎが煮えたらできあがり |
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中の玉子がトロトロして 熱いおじやのできあがり 400円 |