おじやはお冷ご飯のカムバックデビューである。
手早くできておいしい。
我が家の子供たちが大好きだった。
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      ちくわ・かまぼこ・ちりめんじゃこなど 何でもいい ねぎと玉子は必需品 油揚げを入れるとコクがでる ご飯は倍に増えるから加減して  | 
      
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      鍋に水250CCを沸かす ねぎは水を写すため  | 
      
    
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      本だしを入れる  塩を一つまみ入れる  | 
      
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      刻んだちくわと油揚げを入れる | 
      
    
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      沸騰してからご飯を入れて | ![]()  | 
      味を見ながら 少量の醤油で色づけする 土鍋が熱くなっているから 弱火にする  | 
      
    
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      玉子を溶いて入れる 玉子とご飯を箸でかき混ぜる  | 
      
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      ねぎを入れる ねぎが煮えたらできあがり  | 
      
    
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      中の玉子がトロトロして 熱いおじやのできあがり 400円  |