おじや

おじやはお冷ご飯のカムバックデビューである。
手早くできておいしい。
我が家の子供たちが大好きだった。


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ちくわ・かまぼこ・ちりめんじゃこなど
何でもいい

ねぎと玉子は必需品
油揚げを入れるとコクがでる
ご飯は倍に増えるから加減して


鍋に水250CCを沸かす
ねぎは水を写すため


本だしを入れる 
塩を一つまみ入れる


刻んだちくわと油揚げを入れる

沸騰してからご飯を入れて

味を見ながら
少量の醤油で色づけする
土鍋が熱くなっているから
弱火にする


玉子を溶いて入れる
玉子とご飯を箸でかき混ぜる


ねぎを入れる
ねぎが煮えたらできあがり

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中の玉子がトロトロして
熱いおじやのできあがり

400円