鶏の唐揚げが食べたくなって、雨降りの日曜日に作った。新じゃがもおいしそうだったので唐揚げをあげる前に素揚げにした。
材料 とりのもも肉 玉ねぎ 醤油 日本酒 片栗粉 油 じゃがいも (2009年 5月18日)
![]() |
じゃがいも 泥を落とし 金属タワシで洗う |
![]() |
縦長に切る |
![]() |
180度の温度で 素揚げする 1分ぐらいで上げ 2分ぐらい置いて 2度揚げする 待つ間に次のロットを揚げるのだ |
![]() |
1度揚げたもの |
![]() |
鶏の唐揚げは こちらのページで |
![]() |
ご飯にふりかけ 唐揚げ ポテト揚げ アサリの佃煮 キャベツの酢漬け (何でもいいのです) |