コールスロー(キャベツの千切りサラダ) coleslaw
![]() dscn90.jpg (41554 bytes) |
コールスローとは 生キャベツ千切りをドレッシングであえたサラダです キャベツ 5ミリぐらいの千切り ボウル1杯 砂糖 大さじ 1/2杯 サラダオイル 大さじ1杯 酢 大さじ2杯 塩 小さじ半分 レーズン 大さじ山盛り 1杯 |
![]() |
キャベツに砂糖を加え サラダオイルと酢も加える 全体を混ぜて 最後に塩を加える |
![]() |
レーズンも混ぜて | ![]() |
電子レンジでチン1分 レンジの後でラップをかけて 重しをする準備 |
![]() |
ラップの上から皿を載せて重しをする 15分ぐらい 重しを載せる |
![]() |
これだけのボリュームになってしまう |
![]() dscn99.jpg (38247 bytes) |
できあがり 冷蔵庫で冷やして、味をなじませる カレーライスの付け合せにピッタリだ |