コールスロー(キャベツの千切りサラダ) coleslaw
![]() dscn90.jpg (41554 bytes)  | 
      コールスローとは 生キャベツ千切りをドレッシングであえたサラダです キャベツ 5ミリぐらいの千切り ボウル1杯 砂糖 大さじ 1/2杯 サラダオイル 大さじ1杯 酢 大さじ2杯 塩 小さじ半分 レーズン 大さじ山盛り 1杯  | 
      
      ![]()  | 
      キャベツに砂糖を加え サラダオイルと酢も加える 全体を混ぜて 最後に塩を加える  | 
      
    
![]()  | 
      レーズンも混ぜて | ![]()  | 
      電子レンジでチン1分 レンジの後でラップをかけて 重しをする準備  | 
      
    
![]()  | 
      ラップの上から皿を載せて重しをする 15分ぐらい 重しを載せる  | 
      
      ![]()  | 
      これだけのボリュームになってしまう | 
![]() dscn99.jpg (38247 bytes)  | 
      できあがり 冷蔵庫で冷やして、味をなじませる カレーライスの付け合せにピッタリだ  |