コールスロー(キャベツの千切りサラダ) coleslaw


dscn90.jpg
(41554 bytes)

コールスローとは
生キャベツ千切りをドレッシングであえたサラダです
キャベツ 5ミリぐらいの千切り
ボウル1杯
砂糖 大さじ 1/2杯
サラダオイル 大さじ1杯
酢       大さじ2杯 
塩       小さじ半分
レーズン 大さじ山盛り 1杯


キャベツに砂糖を加え
サラダオイルと酢も加える

全体を混ぜて
最後に塩を加える


レーズンも混ぜて

電子レンジでチン1分
レンジの後でラップをかけて
重しをする準備


ラップの上から皿を載せて重しをする
15分ぐらい 重しを載せる


これだけのボリュームになってしまう

dscn99.jpg
(38247 bytes)

できあがり
冷蔵庫で冷やして、味をなじませる
カレーライスの付け合せにピッタリだ