串かつ
串かつはご飯のおかず、酒のつまみになる。
揚げたては最高においしい。自家製は案外簡単だよ。
手に串を指さないように 気をつけて
適度な厚みの豚肉 これはもも肉だ 小さめの玉ねぎ そして串 串と言う字はおもしろい |
豚肉を切る 玉ねぎには厚みがいる |
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まな板の上で 串を打つ 手に指さないように |
串かつと言うので 最初にかつが来るように 最初が玉ねぎだと だまされたような気になる 串玉になる |
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塩こしょうする | 反対側も 塩こしょう |
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小麦粉をつけて 溶きたまご パン粉の順に付けていく |
たまごは スプーンでかけると 少量で済む |
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パン粉を着せる | 揚げる用意が できた |
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とんかつ シュニッツェルのように フライパンに 少量?のサラダオイルを 熱して |
両面を揚げる 色で判断する |
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できあがり 1本100円 |
串かつ定食 500円 ポテトサラダも欲しい サラダ付きだと600円 |