簡単に豚カツ

豚カツを食べたい。それも出来合いの豚カツではなくて、揚げたてを食べたい。
でも揚げた油の処分が面倒だ。簡単にできる方法はないかと思案していた。
ウィンナ・シュニッツェルと同じ方法でやってみた。
フライパンで手軽に、少量の油でおいしい豚カツが出来上がった。
オーストリア・ドイツ料理の「シュニッツェル」も作らなければならなくなった。これもぜひ紹介したい。



豚カツ用豚ロース肉
脂身と赤味の部分に
包丁を入れて
筋を切る
両面に塩こしょうする


小麦粉をつける


パン粉と
溶き玉子を用意して 


豚肉に小麦粉を付けて
パン粉も付ける


フライパンに
肉が半分かぶる程度に
油を入れて


油の中で泳がせるように
中火で加熱する


豚肉に火が十分通るように
フライパンを少しだけ傾けて
油の中で泳がせる
油をたらさないように
ていねいに 


ひっくり返して
裏面も焼いて


クッキングペーパーに取って
油を吸い取らせる 

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できあがり

400円