シュニッツェル
作り方は豚カツよりも少し手がかかる。でも肉が大きくなって、フライパンで手軽にできる。
豚カツ屋さんはあってもシュニッツェル屋さんはない。私が始めようかな。
もっと普及してもいいと思うドイツ・オーストリアの名物料理で、レストランでもあまり見ないメニューである。
このとおり作るとおいしい。作りたてをどうぞ。
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豚カツ用ロース肉 | ![]() |
塩こしょうする 荒引きの黒胡椒が似合う |
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油と赤身の部分に ナイフを入れて |
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肉たたきで 肉を1.5倍の面積に広げる 肉が大きくなるが 質量は一定である 私の肉たたきの道具は エビスである 道具は最高級品を使っている 発泡酒だと味が落ちる |
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大きくなった肉に 小麦粉をまぶす |
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小麦粉で 白くなっている |
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小麦粉・玉子・パン粉の順に | ![]() |
箸で肉を持って 玉子をくぐらせた |
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パン粉の上に置いて 両面にパン粉を付ける |
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フライパンに サラダオイルを少量入れて |
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パン粉を付けた肉を 中火でじっくりと焼く 途中でひっくり返す |
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皿にキッチンタオルを敷き 揚げた油を染み込ませて |
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シュニッツェルの出来上がり 付け合せは何でもいいのだ 緑は私が好きなクレソン |