尾道栄食 尾道ラーメン

「本生熟成乾燥麺」 「この商品は即席ラーメンではありません」と赤字で明記してある。
ラーメン屋さんは生麺、袋入りは半生めん。これは乾燥麺である。作り方はラーメン屋さんと一緒。鍋で麺を茹でて、熱湯で溶いたスープの中に麺をいれる。
インスタントラーメンではない。本格的なラーメンの味だった。でも、どうして切り昆布が入るのかが分からなかった。   (2010年 7月 4日)



岩手県産の切り昆布
盛岡では良く食べている
 


乾燥麺
割れないようにパックに入っていた 


めんは80g

熱湯にスープを溶き
麺を入れる


ラーメン屋さんの香りがした 

本格的なラーメン
うまかった