とんこつスープの「九州の味ラーメン」 九州で売られているインスタントラーメンは新潟ではなかなか手に入らない。
このラーメンは川越に帰った時、近くのスーパーで九州物産展を開催していて買えたもの。
材料:高菜ごま油炒め 博多万能ねぎ(小ねぎ) 叉焼 メンマ (2010年 3月14日)
フグを食べるときに付いている 博多高等ねぎ=博多万能ねぎ とんこつラーメンには この小ネギが必要だ 高菜炒めは別途説明 |
今回も別茹で | ||
途中でもやしも入れ 茹でておく |
粉末スープを 熱湯で溶かす |
||
完成品 1.叉焼 2.高菜炒め(説明では からし高菜) 3.小ネギ 4.メンマ 5.もやし なぜか紅生姜は入っていない |