ハウス うまかっちゃん からし高菜風味

とんこつスープの「九州の味ラーメン」 九州で売られているインスタントラーメンは新潟ではなかなか手に入らない。
このラーメンは川越に帰った時、近くのスーパーで九州物産展を開催していて買えたもの。
材料:高菜ごま油炒め 博多万能ねぎ(小ねぎ) 叉焼 メンマ           (2010年 3月14日)



フグを食べるときに付いている
博多高等ねぎ=博多万能ねぎ
とんこつラーメンには
この小ネギが必要だ

高菜炒めは別途説明


今回も別茹で


途中でもやしも入れ
茹でておく


粉末スープを
熱湯で溶かす


完成品
1.叉焼
2.高菜炒め(説明では からし高菜)
3.小ネギ
4.メンマ
5.もやし
なぜか紅生姜は入っていない