明星チャルメラ しょうゆ

パッケージに完成品がない。普通は「調理例」としておいしそうなラーメンがパッケージ表面に載っている。
昭和のラーメンはこうあるべきだと私のイメージで調理した。最近のラーメンには煮たまごや半熟たまごが半分載っている。
黄身が半熟のたまごを縦割りして、黄身が白身に付かないように切ることはたいへんむずかしい。
半熟たまごを切って、黄身が白身に付かない切り方は、私はできるのだ

材料:叉焼 メンマ なると ネギ 海苔   たまごは余計だった。        (2010年 3月 9日)



1.叉焼
2.メンマ
3.なると
4.海苔
5.ネギ

スープの素を丼に入れ


熱湯を注ぎ
茹でた麺を入れる
 

完成品