地名に由来しているベーコンとトマトソースのスパゲティである。
最初にトマトソースを作らなければならないが、案外簡単であり、残ったソースは冷凍保存する。
トマトソースができていれば、あとは簡単に作れる。
オリーブオイルで にんにくスライスを炒め |
玉ねぎみじん切りを 入れて 更に炒め |
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缶詰のトマトを加え | 塩を小さじ2入れて | ||
10分ぐらい 弱火で煮込む トマトソースのできあがり |
湯を沸かして 塩を一つまみ入れ スパゲティを茹でる |
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フライパンに オリーブオイルを入れ にんにくスライスを 弱火で炒め 香りをだし |
ベーコン千切りを 中火で炒める |
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赤ワインを 少量入れ |
トマトソースを加え | ||
茹でたスパゲティを入れる 強火にして スパゲティと ソースを混ぜる 皿に盛り |
粉チーズと パセリみじん切りを 上にちらして できあがり |