トマトケチャップを使わないでトマトソースを作る
あとで応用範囲が広い
ピーマンとハムで いわゆるナポリタン風にしてもいいし ナスを入れてもいい
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トマト水煮の缶詰 オリーブオイル 玉ねぎ 半分 ベーコン スパゲティ この缶詰は煮込み用だが 普通のトマト缶詰でいい |
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玉ねぎに細く切れ目を入れて みじん切りにする クリックすれば 細い切れ目が分かるよ |
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オリーブオイルで 玉ねぎを炒める |
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玉ねぎをオリーブオイルで 泳がせるように 色が変わるまで |
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色が変わってから トマトの缶詰を入れる |
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ベースのトマトソースができた この状態で冷凍保存する イタリアの自家製味噌のようなものだろうか |
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20分ぐらい煮込む 途中で塩こしょうをする |
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混ぜて弱火で煮込む |
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玉ねぎとベーコンを細く切る これで1人前 平型パスタ リングイーネは 茹でる時間が短いので 早く食べられるよ それに安いのがいい |
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オリーブオイルをフライパンに入れ ベーコンと玉ねぎを炒める |
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ベーコンから油が出てきて 玉ねぎが柔らかくなったら トマトソースを加える 塩こしょうで味を つける |
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茹でたスパゲティを トマトソースに入れて ソースとかき混ぜる なかなかうまく混じらない でもそのほうが 後でスパゲティにソースをかけるときに ソースだけ残って旨そうに見える |
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皿に移して パセリがあればかける 乾燥パセリを使うといい 我が家には鉢植えのパセリが 部屋の中にある 春に花壇に植えると 青森県でも12月初旬まで収穫できた |