スパゲティ ペペロンチーノ

(オーレオ オリオ ペペロンチーノ)
ニンニクと オリーブオイルと ペッパーのスパゲティ



たっぷりの湯を沸かして
塩を入れてスパゲティを茹でる


オリーブオイル
ニンニク 1かけら
赤唐辛子 少し
このサイズだと4分の1ぐらい
(長さ1センチでも辛いと思う)
好き好きで 


ニンニクは半分に切り
芯の部分を取り外しておく

唐辛子の種は捨てる
種が辛い 


スパゲティを茹でる
これはリングィーネ
茹で時間が6分なので
待たなくていい


オリーブオイルをフライパンに入れて
ニンニクスライスを入れて
香りをだす
弱火でニンニクを焦がさないように
焦げるとニンニクの香りが悪くなる


ニンニクの色が変わったら
皿に取り出して
小さく切った唐辛子を入れる
ニンニクは
面倒だったら入れっぱなしでもいい
ニンニクの香りだけの問題である 


スパゲティが茹で上がった

すぐにフライパンに入れて
ニンニクも戻して
混ぜ合わせる
スパゲティの茹で汁を
大さじ 2 入れる 


味付けは塩だけ
一つまみでいい
これは量を書けない
自分の好みで
薄くして
味見をしてから
足りなかったら足すだけ


出来上がり

材料も少なくて
調理時間も少ない
簡単にできる料理だ
(本文を読んでほしい)
 
好みでパセリをかける