(オーレオ オリオ ペペロンチーノ)
ニンニクと オリーブオイルと ペッパーのスパゲティ
![]() |
たっぷりの湯を沸かして 塩を入れてスパゲティを茹でる |
![]() |
オリーブオイル ニンニク 1かけら 赤唐辛子 少し このサイズだと4分の1ぐらい (長さ1センチでも辛いと思う) 好き好きで |
![]() |
ニンニクは半分に切り 芯の部分を取り外しておく 唐辛子の種は捨てる 種が辛い |
![]() |
スパゲティを茹でる これはリングィーネ 茹で時間が6分なので 待たなくていい |
![]() |
オリーブオイルをフライパンに入れて ニンニクスライスを入れて 香りをだす 弱火でニンニクを焦がさないように 焦げるとニンニクの香りが悪くなる |
![]() |
ニンニクの色が変わったら 皿に取り出して 小さく切った唐辛子を入れる ニンニクは 面倒だったら入れっぱなしでもいい ニンニクの香りだけの問題である |
![]() |
スパゲティが茹で上がった | ![]() |
すぐにフライパンに入れて ニンニクも戻して 混ぜ合わせる スパゲティの茹で汁を 大さじ 2 入れる |
![]() |
味付けは塩だけ 一つまみでいい これは量を書けない 自分の好みで 薄くして 味見をしてから 足りなかったら足すだけ |
![]() |
出来上がり 材料も少なくて 調理時間も少ない 簡単にできる料理だ (本文を読んでほしい) 好みでパセリをかける |