ホットドッグ

魚肉ソーセージは日本人が考えた優れた食品である。もっと有効活用しなければならない。
コツ1 パンは切ってから焼く。焼いてからは切ることができない。
コツ2 キャベツをたっぷり入れる。マスタードは好みで。



ホットドッグ用パンの上に
ナイフで切れ目を入れる
オーブントースターで焼く
 


キャベツを細切りにする


魚肉ソーセージを縦半分に切る

フライパンで下向きに焼く
ひっくり返して
上にも焦げ目をつける


サラダオイルオイルを引き
キャベツをフライパンで炒める


小さじ1杯のカレー粉を入れる


塩を一つまみ入れて
カレー味を全体につける


パンの切れ目に
キャベツを挟む
 


ソーセージを挟む

マスタードとケチャップで
トッピングする

dscn0312.jpg
(36819 bytes)

出来上がり
藤原伊織
「テロリストのパラソル」 に
このホットドッグが出てくる
主人公のバーテンダーは
私と同じ年である