魚肉ソーセージは日本人が考えた優れた食品である。もっと有効活用しなければならない。
コツ1 パンは切ってから焼く。焼いてからは切ることができない。
コツ2 キャベツをたっぷり入れる。マスタードは好みで。
ホットドッグ用パンの上に ナイフで切れ目を入れる オーブントースターで焼く |
キャベツを細切りにする | ||
魚肉ソーセージを縦半分に切る | フライパンで下向きに焼く ひっくり返して 上にも焦げ目をつける |
||
サラダオイルオイルを引き キャベツをフライパンで炒める |
小さじ1杯のカレー粉を入れる | ||
塩を一つまみ入れて カレー味を全体につける |
パンの切れ目に キャベツを挟む |
||
ソーセージを挟む | マスタードとケチャップで トッピングする |
||
dscn0312.jpg (36819 bytes) |
出来上がり 藤原伊織 「テロリストのパラソル」 に このホットドッグが出てくる 主人公のバーテンダーは 私と同じ年である |