うなぎ三兄弟の兄は「うな丼」に、弟は「うな玉丼」になった。
三兄弟の次男は「うざく」でデビューする。
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きゅうりは スライサーで カットする |
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ザルにあけて 塩を振り |
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よく手でもんで 10分ぐらい置く |
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これが 国産うなぎ 780円の 次男である |
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冷凍鰻は 冷たいまま 半分に割り 1センチぐらいの 長さに切る |
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小さなフライパンに ていねいに載せて ごく弱火で 2分ぐらい 皮の部分を温める |
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10分ぐらい置いた きゅうりを 硬く絞る |
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三杯酢を用意する 酢 大さじ 2 醤油 大さじ 1 砂糖 大さじ 1 水 大さじ 2 ほんだし 少々 塩 ほんのちょっと よくかき混ぜる |
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塩もみして 絞ったきゅうり 千切りの大葉少々 三杯酢 |
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器にうなぎを載せて きゅうりを盛り きゅうりに 三杯酢をかけて 出来上がり 夏の料理である うまかった |