最も簡単な焼肉であり、「焼肉のたれ」も不要。「焼肉のたれ」は冷蔵庫ふさぎである。工夫して自作すべし
第一、余る。同じ味のたれをなくなるまで食べ続けなければならないのは悲劇だ。
甘口・辛口・にんにく味・味噌だれなど、焼肉にも変化がほしい。
大根おろしを作る ピーラーで皮を剥く |
ピーラーを活用すべし | ||
肉の味が大切 高い肉でなくてもいい 国産牛肉の薄切りがお奨め 若者には脂肪の少ないところがいい この肉は塊をスライスしたもの |
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たっぷり大根おろしをかけて 醤油をかける 皿の左側は 醤油+麹+唐辛子の「三升漬け」 青森県では各地の産直売り場で 自家製のものを売っている |