焼肉のレタス巻き

牛肉・豚肉をフライパンで焼肉にして、レタスで包んで食べる。



レタスを大きめに剥く
肉を用意する
豚肉でも牛肉でも
どっちでもいい
チキンは焼肉にならない
チキンは焼き鳥になる 


レタスの上にあるのは
自家製のコリアンダー
口の中で
刺激臭がある
香菜ともいう 


フライパンに
油を引いて
肉を炒める 


肉が
両面焼けたなら
焼肉のタレを入れる
タレが無いとき は
タレを自作する


右上はコチジャン
辛い味噌がよく合う 


レタスに肉を巻いて
コチジャンを付けて
レタスを小さくたたんで
かぶりつく
私は肉にコリアンダーを
挟んで食べた 
ひどい香りだ

でもまたなぜか食べたくなる