オム焼きそば
オムライスシリーズのひとつである。15年4月12日土曜の夜、「堺のチューボーですよ」のオムライスは下手だった。星ゼロだった。焼きそば インスタントでも 蒸し麺でも なんでもいい 豚肉とキャベツ そして玉子 |
豚肉を炒め | ||
キャベツを加えて さらに炒め 焼きそばを入れる |
少量の水を加えて 焼きそばをほぐし 添付スープを入れる |
||
焦げないフライパンに 油無しで 玉子を焼く 弱火で! 玉子に焦げ色が 付かないように |
焼きそばは 水分が残らないように |
||
玉子の火を止め 焼きそばを 縦に載せる 載せたらちょっとだけ再加熱 フライパンを揺すり 玉子が動けばいい 熱がないと玉子は動かない |
皿に フライパンをひっくり返す |
||
オム焼きそばの できあがり でも 付け合せは いつも貝割れ大根だね 他の付け合わせを考えなさい |