ホタテとイカのフライは、冷凍の素材を使うと安くできるよ。
レストランで食べるのと同じぐらいおいしい。材料は同じだ。フライパンで簡単にできる。
![]() |
冷凍ホタテと イカ イカのおろし方はここをクリック |
![]() |
ホタテはうろを取る イカはフライの大きさを考えて 切る イカの表面には 斜めに切れ目を入れると 食べやすい |
![]() |
小麦粉をまぶして 溶き玉子を通し パン粉を付ける |
![]() |
フライパンに 油を入れて 加熱して フライを入れる 油が少ないから中火で |
![]() |
途中で ひっくり返し 裏側も焼く 色で判断する |
![]() |
ホタテは厚い フライパンの油を こぼさないように 少し傾けた |
![]() |
明日のお弁当も イカフライ |
![]() |
シーフードのフライ定食 ご飯 味噌汁 小鉢 おしんこ付きで 900円 |