ホタテとイカのフライは、冷凍の素材を使うと安くできるよ。
レストランで食べるのと同じぐらいおいしい。材料は同じだ。フライパンで簡単にできる。
![]()  | 
      冷凍ホタテと イカ イカのおろし方はここをクリック  | 
      
      ![]()  | 
      ホタテはうろを取る イカはフライの大きさを考えて 切る イカの表面には 斜めに切れ目を入れると 食べやすい  | 
      
    
![]()  | 
      小麦粉をまぶして 溶き玉子を通し パン粉を付ける  | 
      
      ![]()  | 
      フライパンに 油を入れて 加熱して フライを入れる 油が少ないから中火で  | 
      
    
![]()  | 
      途中で ひっくり返し 裏側も焼く 色で判断する  | 
      
      ![]()  | 
      ホタテは厚い フライパンの油を こぼさないように 少し傾けた  | 
      
    
![]()  | 
      明日のお弁当も イカフライ  | 
      
      ![]()  | 
      シーフードのフライ定食 ご飯 味噌汁 小鉢 おしんこ付きで 900円  |