ホタテのフライ

ホタテとイカのフライは、冷凍の素材を使うと安くできるよ。
レストランで食べるのと同じぐらいおいしい。材料は同じだ。フライパンで簡単にできる



冷凍ホタテと
イカ

イカのおろし方はここをクリック


ホタテはうろを取る
イカはフライの大きさを考えて
切る 

イカの表面には
斜めに切れ目を入れる

食べやすい


小麦粉をまぶして
溶き玉子を通し
パン粉を付ける


フライパンに
油を入れて
加熱して
フライを入れる
油が少ないから中火で


途中で
ひっくり返し
裏側も焼く
色で判断する


ホタテは厚い
フライパンの油を
こぼさないように
少し傾けた


明日のお弁当も
イカフライ


シーフードのフライ定食
ご飯
味噌汁
小鉢
おしんこ付きで
900円