はなとじうどんが気に入っている。(詳細ははなとじうどんに記載) これは「はなとじうどんU」である。
はなとじうどんを教えてくれた方から 私のはなとじうどんにOKの返事が届いた。でも、本物の画像が見たい。
インターネットに「はなとじうどん」の画像は2010年11月20日現在 ゼロである。(ヤフー&Google)
ヤフーには11月21日に「レストラン我が家」の画像が載った。グーグルはまだである。
(支配人注:「料理 初めて」で検索すると、ヤフーもグーグルも「レストラン我が家」が最初に出る。みなさんのおかげです)
「はなとじうどん」の本物に見習って、また作った。もちろん「簡単にできて、おいしい」 初心者マークを付けた。皆さんにおすすめ (2010年11月21日)
![]() |
味付けした干し椎茸 紅白かまぼこ 天かす ねぎ たまご1個 |
![]() |
たまごは 溶いておく |
![]() |
うどんを温める これは乾めんを茹でたもの だしはうどん用の市販品 |
![]() |
器に盛り付け 干し椎茸と かまぼこを載せ |
![]() |
天かすを加える 天かすに もっとすてきな名前を付けてあげたい 「天はな」がいい 揚玉がのったうどんを 関西では たぬきうどんではなく はいからうどん と呼ぶ |