はなとじうどんU

はなとじうどんが気に入っている。(詳細ははなとじうどんに記載) これは「はなとじうどんU」である。
はなとじうどんを教えてくれた方から 私のはなとじうどんにOKの返事が届いた。でも、本物の画像が見たい。
インターネットに「はなとじうどん」の画像は2010年11月20日現在 ゼロである。(ヤフー&

ヤフーには11月21日に「レストラン我が家」の画像が載った。グーグルはまだである。
(支配人注:「料理 初めて」で検索すると、ヤフーもグーグルも「レストラン我が家」が最初に出る。みなさんのおかげです)
「はなとじうどん」の本物に見習って、また作った。もちろん「簡単にできて、おいしい」 初心者マークを付けた。皆さんにおすすめ     (2010年11月21日)



味付けした干し椎茸
紅白かまぼこ
天かす
ねぎ
たまご1個


たまごは
溶いておく
 


うどんを温める
これは乾めんを茹でたもの
だしはうどん用の市販品
 


器に盛り付け
干し椎茸と
かまぼこを載せ
 


天かすを加える
天かすに
もっとすてきな名前を付けてあげたい
「天はな」がいい

揚玉がのったうどんを
関西では たぬきうどんではなく
はいからうどん と呼ぶ