竹輪の天ぷらをもっと日の当たる場所に出してあげたい。立ち食いそばの磯部揚げもおいしいが、ネギを入れて揚げるのもうまい。
![]() |
春菊 ネギ えのきだけ そして竹輪 |
![]() |
竹輪を半分に切って 中に詰める |
![]() |
てんぷら粉を溶かし 衣を作って 揚げる |
![]() |
天ぷらの揚げ方は 解説しない |
![]() |
越後松代のきそば きそばの 「き」の意味は? |
![]() |
多目の湯で 茹でる |
![]() |
茹で終ったら ザルに空け 冷水で水洗いする |
![]() |
ザル(皿でもいいよ)に空け 海苔をかけて 天ぷらを添えて 竹輪の天ぷらは庶民の味方 |