きのこのカレー
冷蔵庫できのこが眠っている。
私の好きなジャワカレーで、唐辛子入りの飛び切り辛いカレーを作った。
![]()  | 
      ジャワカレーと きのこ  | 
      
      ![]()  | 
      玉ねぎスライスを サラダオイルで炒める  | 
      
    
![]()  | 
      玉ねぎに 色が付いたら 肉を入れて 肉に カレー粉の香りを付ける  | 
      
      ![]()  | 
      玉ねぎと 肉の下ごしらえは ていねいに  | 
      
    
![]()  | 
      きのこを切ったり 千切ったりして 鷹の爪も入れて  | 
      
      ![]()  | 
      ジャワカレーを入れて 弱火にかけ 煮立ったら一度火を止める 冷める時に味がしみて行く 20分ぐらいたったら もう一度弱火で煮て 熱くなったらでき上がり  | 
      
    
![]()  | 
      飛び切り辛いカレーだ 隣は キャベツのサラダ  |