きのこのカレー
冷蔵庫できのこが眠っている。
私の好きなジャワカレーで、唐辛子入りの飛び切り辛いカレーを作った。
![]() |
ジャワカレーと きのこ |
![]() |
玉ねぎスライスを サラダオイルで炒める |
![]() |
玉ねぎに 色が付いたら 肉を入れて 肉に カレー粉の香りを付ける |
![]() |
玉ねぎと 肉の下ごしらえは ていねいに |
![]() |
きのこを切ったり 千切ったりして 鷹の爪も入れて |
![]() |
ジャワカレーを入れて 弱火にかけ 煮立ったら一度火を止める 冷める時に味がしみて行く 20分ぐらいたったら もう一度弱火で煮て 熱くなったらでき上がり |
![]() |
飛び切り辛いカレーだ 隣は キャベツのサラダ |