イカ・タコ・ホタテ・つぶ貝・カニ・締め鯖・マグロ・ハマチなど、季節の刺身を何種類か用意する。冷凍イカやホタテと一緒にすし飯の上に盛りつける。
玉子焼きぐらいは自作しよう。
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すし飯を作る すし酢が簡単だ |
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所定量を入れて ご飯をつぶさないよう 混ぜるだけ |
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マグロ赤身 新潟は鯵が安い 締め鯵 しめ鯖を使えば簡単だ |
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イカ タコ カニ 要は何でもいいのだ カマボコでもいい イカやホタテは 刺身用冷凍がある |
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玉子焼き 玉子2個を溶いて 塩少量入れ 砂糖大さじ 1 |
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半分入れて焼く 火は中火の遠火 |
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箸でくるくる丸め 端に寄せる 空いたところに 玉子を流して |
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今度は 反対に巻いて |
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すし用玉子焼きの できあがり 甘い玉子焼きだ |
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斜めに切って |
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材料を すし飯の上に 盛り付ける 甘酢生姜が必需品 ワサビを中央に盛る |