オムレツ

ちょっとだけ手間がかかるが時間はかからない。オムレツの朝食は喫茶店のモーニングセットのようだ。
オムレツは焼き過ぎないように
オムレツの詳しい作り方はこちらから



ハムが残っていた
たまご
貝割れ


たまごをボールに溶く 


フライパンを温めておく
塩胡椒を少量振り
温めたフライパンにかける
腕が上るまでは中火
腕が上ったら強火にする
たまごはすぐに固まる


たまごが固まらないうちに
箸で寄せる
フライパンを傾ける
 


たまごを端に寄せて
フライパンをゆすり
箸のちからも借りて
ひっくり返す
すぐに火を止める
中は生でいい
 


ついでにハムも軽く焼いた 


焼いたパン
オムレツにはケチャップが合う
付け合せは
貝割れ大根が半パック