11月 仙台市郊外の作並温泉に行った。翌日、妹一行が極楽山西方寺(定義如来)にお参りした。
名物の「三角油揚げ」(三角定義)を買って、サービスのおからをもらった。
三角油揚げとおからが我が家に届いた。「うのはな」を作った。 (2012年11月)
![]() |
おから ねぎ いっぱい 干し椎茸 ニンジン こんにゃく |
![]() |
おから以外の材料を 鍋で煮て味付けする 水 だしのもと(顆粒状) 醤油 酒 みりん しっかりと味を染み込ませておく |
![]() |
おからをフライパンで 乾煎りする 乾煎りしたあと 他の具材を全部入れて 弱火で煮詰めていく よくかき混ぜる |
![]() |
水分がなくなったら できあがり |
![]() |
できあがり どんぶりに盛る |