朝のラジオ体操のあと、牛乳を買いに寄った24時間営業のスーパーで大豆もやしが売れ残っていた。
大豆もやしがかわいそうだったので我が家で引き取った。
ほうれん草ナムルを作ったので、もやしのナムルも作った。 (2012年11月 川越市で)
![]() |
半額だったから買ったのではない もやしのナムルが食べたかっただけだ |
![]() |
水洗いして 蓋の閉まる鍋にいれ 水400CCぐらいで 蒸し煮にする 煮えたかどうかは 香りで判断する |
![]() |
煮えたらざるで水を切り 醤油 大匙 1.5 ゴマ油 同量 ゴマ 同量をいれ |
![]() |
全体をよく混ぜるだけ |
![]() |
すぐにできて うまい 鍋いっぱい 150円 |