会津中華そば 喜多方ラーメン

「この商品は、即席ラーメンではありませんので・・・」と書いてある。乾めんを茹でるしょうゆ味ラーメンだ。
新潟から北方は近いので、よく盛岡からの帰り道、寄って喜多方ラーメンを食べる。
焼豚がたくさんのる肉そば/叉焼めんが喜多方ラーメンの特色だ。             (2010年 9月19日)



賞味期限は
10.09.19
今日だ
入手してから4ヶ月になる


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叉焼は手作りしたいが
市販品を使った


乾めん 80g 

たっぷりの熱湯で
6分茹でる
乾いている


液体スープを
270mlの熱湯で溶く
ラーメン屋さんと同じ手順


めんは
湯切りする
 


めんを
スープにくぐらせる


メンマと叉焼をのせる
もやしはいらない
あったからのせた