「この商品は、即席ラーメンではありませんので・・・」と書いてある。乾めんを茹でるしょうゆ味ラーメンだ。
新潟から北方は近いので、よく盛岡からの帰り道、寄って喜多方ラーメンを食べる。
焼豚がたくさんのる肉そば/叉焼めんが喜多方ラーメンの特色だ。 (2010年 9月19日)
賞味期限は 10.09.19 今日だ 入手してから4ヶ月になる |
画像が1枚多かった 叉焼は手作りしたいが 市販品を使った |
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乾めん 80g | たっぷりの熱湯で 6分茹でる 乾いている |
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液体スープを 270mlの熱湯で溶く ラーメン屋さんと同じ手順 |
めんは 湯切りする |
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めんを スープにくぐらせる |
メンマと叉焼をのせる もやしはいらない あったからのせた |