マルちゃん ごまだれ冷しラーメン

冷し中華は簡単だ。ただしトッピングの材料を準備するのに時間と手間がかかる。
マルちゃんの「ごまだれ冷しラーメンは時計回りに「鶏肉・車エビ・キュウリ・カニ棒・錦糸たまご・トマト・不明」が載っている。
これだけ入っている冷し中華はお店でも見かけない。         (2010年 8月15日 盛岡市の実家で)



錦糸たまごを作った
キュウリを縦の千切りにした
鶏肉の代わりに叉焼
冷凍エビを茹でた
トマトをスライスした


麺は87g 量が多い


茹でた麺を笊で冷し
ごまだれをかけて
かき混ぜた
一人分を
このようにして作るバカは
私ぐらいだ