金ちゃん 徳島らーめん

金ちゃんの「徳島らーめん」 初めて手に入れた。と言うか、買うためにわざわざ中部地方まで出かけた。
本場の徳島らーめんは叉焼ではなく、甘辛く煮付けた豚の薄切り肉に、生卵を落として食べると言う。
いつか「徳島らーめん」と「讃岐うどん」 「高知の鍋焼きラーメン」を食べに行かなければならない。遠い。  (2010年 6月21日)



お好みにより
焼豚 メンマ
ねぎ もやしなどを

パッケージからは

甘辛く煮付けた豚の薄切り肉は見えない


めんは95g 多い
普通は80gだ
 


火を止めて
粉末スープを入れて
 


よくかきまぜて


見た目こってり
後味すっきり

うまかった

全国で売ってほしい