金ちゃんの「徳島らーめん」 初めて手に入れた。と言うか、買うためにわざわざ中部地方まで出かけた。
本場の徳島らーめんは叉焼ではなく、甘辛く煮付けた豚の薄切り肉に、生卵を落として食べると言う。
いつか「徳島らーめん」と「讃岐うどん」 「高知の鍋焼きラーメン」を食べに行かなければならない。遠い。 (2010年 6月21日)
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お好みにより 焼豚 メンマ ねぎ もやしなどを パッケージからは 甘辛く煮付けた豚の薄切り肉は見えない |
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めんは95g 多い 普通は80gだ |
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火を止めて 粉末スープを入れて |
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よくかきまぜて |
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見た目こってり 後味すっきり うまかった 全国で売ってほしい |