AKAGI みそラーメン

大黒食品工業のAKAGI みそらーめん
叉焼もメンマも載っていない。「お好みで、卵、もやし、コーン等を加えると一層おいしく」
時計回りに ニンジン・さやえんどう・ほうれん草・コーン・ゆで卵・もやし
@ゆで卵を作る Aさやえんどうを茹でる Bほうれん草を茹でる C もやしを茹でる Dラーメンを作るときに一緒にニンジンも煮る
計5回 鍋を使わなければならなかった。1つだけ作るのはたいへんだった。     (2010年 6月17日)



もやし
ほうれん草
さやえんどう
ゆで卵
ニンジン
ラーメン 別々に茹でた


麺がほぐれたら
火を止めて
粉末スープを加える


丼に移して
具を1種類ずつのせる
 


間違い
左に同じ
 


450mlのお湯
めんは75g
少なめだ