マルちゃんのソース焼そば

「こだわりのソースが味の決め手!」 細めんがおいしい。
フライパンで220mlの湯で麺をほぐさなかった。フライパンで少な目の湯では短時間で麺がほぐれない。
別鍋に湯を沸かして麺だけ茹でた。フライパンで「あらかじめ炒めておいた肉・野菜等」に、茹でた麺を入れた。
カップ焼そばの麺は柔らかい。湯切りが良くないと余計に柔らかい。
この作り方では麺にしっかりとコシが残っている。焼そばのお弁当にして出勤した。
材料:キャベツ ニンジン 玉ねぎ 豚肉                         (2010年 5月19日)



2個いっしょに作った
 


キャベツ ニンジン 玉ねぎを
少量の油で炒める


豚肉の細切れを入れて炒めた
軽く塩胡椒する
 


別の鍋で麺を茹で


麺だけフライパンに入れ

付属のソースをかけて
よく炒める

野菜たっぷりの分
ウスターソースを少し追加した


付いているふりかけをかけて
タッパーウェアの弁当箱に入れた
1.5人前はお昼に
0.5人前は夕食にした