「こだわりのソースが味の決め手!」 細めんがおいしい。
フライパンで220mlの湯で麺をほぐさなかった。フライパンで少な目の湯では短時間で麺がほぐれない。
別鍋に湯を沸かして麺だけ茹でた。フライパンで「あらかじめ炒めておいた肉・野菜等」に、茹でた麺を入れた。
カップ焼そばの麺は柔らかい。湯切りが良くないと余計に柔らかい。
この作り方では麺にしっかりとコシが残っている。焼そばのお弁当にして出勤した。
材料:キャベツ ニンジン 玉ねぎ 豚肉 (2010年 5月19日)
2個いっしょに作った |
キャベツ ニンジン 玉ねぎを 少量の油で炒める |
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豚肉の細切れを入れて炒めた 軽く塩胡椒する |
別の鍋で麺を茹で | ||
麺だけフライパンに入れ | 付属のソースをかけて よく炒める 野菜たっぷりの分 ウスターソースを少し追加した |
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付いているふりかけをかけて タッパーウェアの弁当箱に入れた 1.5人前はお昼に 0.5人前は夕食にした |