日清のラーメン屋さん函館しお風味

太めん宣言と書いてある。確かに麺は太い。
「お好みでえび、ほたて貝柱、かにかまぼこ、アスパラガス、ブロッコリー、白髪ねぎなどを加えて」 
パッケージのような大きなエビを2匹も入れたら、ラーメンよりもエビ代のほうが高くなるから小さなエビにした。
材料:エビ ホタテ アスパラガス かにかまぼこ 白髪ねぎ        (2010年 5月 3日  盛岡で)



ホタテは缶詰を使った
刺身用のホタテは高いし
岩手では冷凍のホタテは探せない



スープが多すぎて
パッケージのようにはならない

パッケージでは
焼きそばのように具が浮いている

なにかのヤラセが無ければ
エビは浮かない