イトメンのチャンポンめん

イトメンは兵庫県たつの市のメーカー。チャンポン麺と山菜そばがおいしい。新潟市で入手してうまかった。
パッケージのとおり作った。手順を考えれば
1.ゆでたまご   2.野菜の煮物(ニンジン さやえんどう にんじん インゲン
3.椎茸       4.エビ       5.麺
5回の料理手順が必要だ。そうなればインスタント麺ではなくなる。具材があまり多いものはお奨めできない。でも、うまい。   (2010年 4月11日)


1.ゆでたまご     2.鞘えんどう
3.インゲン       4.椎茸
5.ニンジン       6.エビ
7.叉焼 
         8.キャベツ?


エビ・シイタケ付 


たしかにエビとシイタケは付いていた
途中で見えなくなった


麺を茹でながら
インゲンとニンジンも一緒に煮た
 


完成品
手間がかかっている分
うまい
でも
チャンポンは一緒に煮たかった