イトメンの
チャンポンめん
イトメンは兵庫県たつの市のメーカー。チャンポン麺と山菜そばがおいしい。新潟市で入手してうまかった。
パッケージのとおり作った。手順を考えれば
1.ゆでたまご 2.野菜の煮物(ニンジン さやえんどう にんじん インゲン
3.椎茸 4.エビ 5.麺
5回の料理手順が必要だ。そうなればインスタント麺ではなくなる。具材があまり多いものはお奨めできない。でも、うまい。 (2010年 4月11日)
1.ゆでたまご 2.鞘えんどう
3.インゲン 4.椎茸
5.ニンジン 6.エビ
7.叉焼
8.キャベツ?
エビ・シイタケ付
たしかにエビとシイタケは付いていた
途中で見えなくなった
麺を茹でながら
インゲンとニンジンも一緒に煮た
完成品
手間がかかっている分
うまい
でも
チャンポンは一緒に煮たかった