CGC しおラーメン

CGCジャパンの安価なラーメン。それでも麺は80gある。450mlの湯で作る。
このインスタントラーメン自体は安いのだが、茹でエビ+ゆでたまご+コ-ンが必要なので贅沢なラーメンになってしまう。
もっとも、パッケージのとおりに作ってみようという暇人は、世の中で私ぐらいしかいないだろう。
こんなに入れる必要は無いが、作っていて必要だった部品があった。ゆでたまごとエビの下に敷かれている青菜。
サラダ菜の小さい葉を使用した。この葉っぱの役割は、撮影時にエビと玉子が沈まないようの台であった。
コーンの大きさから判断できるようにズームアップしている写真である。

新潟の地方人気雑誌に、よくラーメン屋さんが特集される。表紙になったラーメンの上の「半熟ゆでたまご半切り」
白身に黄身が付いていると興ざめしてしまう。白身に黄身が付かないように切ってほしい。でも、たぶん無理だ。技術が足りない。
材料:サラダ菜 ゆでたまご 茹でエビ 叉焼 コーン メンマ 長ネギ      (2010年 4月 4日)



1.ゆでたまご
2.茹でエビ
3.叉焼
4.コーン
5.メンマ
6.青菜
7.長ネギ


パナメイエビを茹でた 


スープを作り
別の鍋で茹でた麺を入れた
 


半熟たまご
白身に黄身が付かないように切った
この切り方は私の特技でもある


完成品
値段の割にはうまい
昔食べたインスタントラーメンの味がする

でも
こんなに具を入れる必要は無い