CGCジャパンの安価なラーメン。それでも麺は80gある。450mlの湯で作る。
このインスタントラーメン自体は安いのだが、茹でエビ+ゆでたまご+コ-ンが必要なので贅沢なラーメンになってしまう。
もっとも、パッケージのとおりに作ってみようという暇人は、世の中で私ぐらいしかいないだろう。
こんなに入れる必要は無いが、作っていて必要だった部品があった。ゆでたまごとエビの下に敷かれている青菜。
サラダ菜の小さい葉を使用した。この葉っぱの役割は、撮影時にエビと玉子が沈まないようの台であった。
コーンの大きさから判断できるようにズームアップしている写真である。
新潟の地方人気雑誌に、よくラーメン屋さんが特集される。表紙になったラーメンの上の「半熟ゆでたまご半切り」
白身に黄身が付いていると興ざめしてしまう。白身に黄身が付かないように切ってほしい。でも、たぶん無理だ。技術が足りない。
材料:サラダ菜 ゆでたまご 茹でエビ 叉焼 コーン メンマ 長ネギ (2010年 4月 4日)