難しかった。鍋を3個使ってようやくパッケージ並みの画像が撮れた。1作目は失敗した。
目玉焼きサニーサイドアップは、鍋の湯の中では作ることができない。玉子は湯に沈み、ポーチドエッグ風になってしまう。やり直した。
結局フライパンを使いサニーサイドアップを作り、ラーメンに載せた。(1つ目の鍋)
麺を茹でる鍋と、スープの湯を沸かす鍋をそれぞれ別にした。よって鍋3個となった。
ラーメンを茹でた湯にスープを溶かすと、「油揚げ麺」はスープに油が浮かんで反射する。油だけを除くことはできない。パッケージには油は浮いていない。
材料:玉子 長ネギ 豚肉(叉焼で代用) 糸切り唐辛子(韓国製) ニンジンは省略した。 (2010年 4月 2日)
1.豚肉 2.長ネギ 3.玉子 4.ニンジン(省略) 5.糸切り唐辛子 |
スープに油が浮かないよう 別立てにした |
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麺を茹で 途中からネギを煮て ざるに空けた |
サニーサイドアップを作り | ||
スープの中に 組み立てた |