国際的になってきた。家族を郡山駅まで送っていった時、駅構内の輸入食品のお店にあった。安かったのでついつい買ってきた。
塩系の味で胡椒が辛い。私が辛いというからにはほんとうに辛い。子供にはムリだ。(我が家の三男を除いて)
実際に作ってみるとパッケージはかなりアップしている。細い麺は約60g 湯の量は360ml 丼が大きかったが他の丼の用意は無い。
材料:椎茸 ぶなしめじ(平茸) ニンジン プロッコリ 青梗菜 かいわれ 赤いピメントは日本では手に入らない
1.しいたけ 2.ぶなしめじ 3.ニンジン 4.プロッコリ 5.チンゲン菜 6.かいわれ |
多い目の湯を沸かし 生で食べない野菜を煮る プロッコリは茹でてある |
||
野菜を器に移し 360mlの湯の量にして 麺を茹でる スープ類も入れる |
丼に移し 分けていた野菜を載せる |