タイ製yumyum ホワイトペッパー風味

国際的になってきた。家族を郡山駅まで送っていった時、駅構内の輸入食品のお店にあった。安かったのでついつい買ってきた。
塩系の味で胡椒が辛い。私が辛いというからにはほんとうに辛い。子供にはムリだ。(我が家の三男を除いて)
実際に作ってみるとパッケージはかなりアップしている。細い麺は約60g 湯の量は360ml 丼が大きかったが他の丼の用意は無い。
材料:椎茸 ぶなしめじ(平茸) ニンジン プロッコリ 青梗菜 かいわれ    赤いピメントは日本では手に入らない



1.しいたけ
2.ぶなしめじ
3.ニンジン
4.プロッコリ
5.チンゲン菜
6.かいわれ


多い目の湯を沸かし
生で食べない野菜を煮る

プロッコリは茹でてある


野菜を器に移し
360mlの湯の量にして
麺を茹でる
スープ類も入れる


丼に移し
分けていた野菜を載せる