日清 焼チキン

チキンラーメンの焼そば! 焼チキンを作った。
なぜ焼きそばに、キャベツや豚肉肉ではなく、玉子、それもスクランブルエッグなのか?
そのとおりに作っていて謎が解けた。玉子を使うのは「チキンラーメン」だからだ。
それ以外の材料を使ったならば チキンラーメンではなくなる。       (2012年 7月 1日)



使うものは玉子1個

胡麻油かサラダ油
 


ボールに玉子を溶く
できるだけ下から
玉子を落下させないように
 


フライパンを温め
油をなじませ
 


すぐにかき回して
スクランブルエッグを作る
 


所定量の水を加え
沸騰させ
てきとうにほぐす

煮すぎてはならない
そのまま食べてもいいのだ


テーブルの上に
黄色いリボンのDVDがあった
ラーメンの台に使った


カップ焼そばよりも安くて
うまい

ただしコンロと鍋が必要だ