チキンラーメンの焼そば! 焼チキンを作った。
なぜ焼きそばに、キャベツや豚肉肉ではなく、玉子、それもスクランブルエッグなのか?
そのとおりに作っていて謎が解けた。玉子を使うのは「チキンラーメン」だからだ。
それ以外の材料を使ったならば チキンラーメンではなくなる。 (2012年 7月 1日)
使うものは玉子1個 胡麻油かサラダ油 |
ボールに玉子を溶く できるだけ下から 玉子を落下させないように |
||
フライパンを温め 油をなじませ |
すぐにかき回して スクランブルエッグを作る |
||
所定量の水を加え 沸騰させ てきとうにほぐす 煮すぎてはならない そのまま食べてもいいのだ |
テーブルの上に 黄色いリボンのDVDがあった ラーメンの台に使った カップ焼そばよりも安くて うまい ただしコンロと鍋が必要だ |