エースコック 新麺組コクしお味

新潟県産コシヒカリ×小麦粉 「小麦粉の10%分を小麦粉に置き換えました」と新潟県が応援しているインスタントラーメン。
作ってみて「なぜ アスパラガス? なぜコーン?」と疑問を感じた。
「調理例のように、ゆで卵、ねぎ、もやし、アスパラガス等を入れていただきますと、より一層おいしく召し上がれます。」とパッケージにある。
新潟市で暮らしているインスタントラーメン大好きおじさんは「地元産のほうれん草、小松菜、豚肉」のほうがもっとおいしく作れる。
アスパラガスとコーンは大部分が輸入品である。                               (2011年 3月)



ゆで卵
ねぎ
もやし
アスパラガス


キャベツはレンジで加熱した


めんは87g 多いほうだ

キャベツをいっしょに煮てもいい
アスパラガスも一緒に煮てもいい


茹でたアスパラガスを載せた