新潟県産コシヒカリ×小麦粉 「小麦粉の10%分を小麦粉に置き換えました」と新潟県が応援しているインスタントラーメン。
作ってみて「なぜ アスパラガス? なぜコーン?」と疑問を感じた。
「調理例のように、ゆで卵、ねぎ、もやし、アスパラガス等を入れていただきますと、より一層おいしく召し上がれます。」とパッケージにある。
新潟市で暮らしているインスタントラーメン大好きおじさんは「地元産のほうれん草、小松菜、豚肉」のほうがもっとおいしく作れる。
アスパラガスとコーンは大部分が輸入品である。 (2011年 3月)
ゆで卵 ねぎ もやし アスパラガス キャベツはレンジで加熱した |
めんは87g 多いほうだ キャベツをいっしょに煮てもいい アスパラガスも一緒に煮てもいい |
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茹でたアスパラガスを載せた |