co−op味一番シリーズ 担々麺 パッケージも立派で、味も良い。
しかしこのシリーズ 調理例がきらいだ。さしみのけんらしい大根?の上に赤い物がある。奥のほうにはエビとホタテ?
このフードコーディネーター もっと家庭で手に入る材料を選んでほしい。
なぜ、ラーメンの上に大根なのか、ラーメンの上の大根はうまいのか? (2010年11月21日)
担々麺は手がかかる ひき肉とねぎをフライパンで炒め 軽く塩+醤油 |
しっかり炒めたら味付け | ||
XO醤(じゃん)と ニンニク唐辛子 豆板醤だけでいい あればテンメンジャン |
青梗菜 ちんげんさい は茹でてある | ||
めんは77g ノンフライ | めんと一緒に 青梗菜を温めた |
||
スープはあらかじめ 器に入れておく |
茹でた麺を器に移して 盛り付けた 白髪ねぎを載せた |