CO−OP 味一番 担々麺

co−op味一番シリーズ 担々麺 パッケージも立派で、味も良い。
しかしこのシリーズ 調理例がきらいだ。さしみのけんらしい大根?の上に赤い物がある。奥のほうにはエビとホタテ?
このフードコーディネーター もっと家庭で手に入る材料を選んでほしい。
なぜ、ラーメンの上に大根なのか、ラーメンの上の大根はうまいのか?          (2010年11月21日)



担々麺は手がかかる
ひき肉とねぎをフライパンで炒め
軽く塩+醤油
 


しっかり炒めたら味付け 


XO醤(じゃん)と
ニンニク唐辛子


豆板醤だけでいい
あればテンメンジャン 


青梗菜 ちんげんさい は茹でてある 


めんは77g ノンフライ

めんと一緒に
青梗菜を温めた


スープはあらかじめ
器に入れておく


茹でた麺を器に移して
盛り付けた
白髪ねぎを載せた