昭和40年代の終わりに札幌出張の時、初めて食べた札幌ラーメンはみそ味だった。みそ味の肉そぼろともやしが麺の上にたっぷりとのっていたのを覚えている。
このインスタントラーメンの袋のうしろには 「お好みで肉そぼろ、キャベツ、人参、もやし、玉ねぎ、コーン、輪切り唐辛子などを加えてお召し上がりください」と書いてある。
パッケージにはもやしは見つからなかった。見るかぎりキャベツと肉そぼろsコーン。ネギは見えないがレンゲには小ネギがあった。
パッケージの一番左側に写っている野菜はニンジン、肉そぼろとキャベツの間にあるのは玉ねぎ。この2つは1つずつなので省略した。 (2010年 3月 4日)