コシが違う! ノンフライ麺 北海道産小麦100%使用 赤白あわせ味噌
ノンフライだから私もよく食べている。ほぐしながら5分煮なければならない。
500mlのお湯は、麺が吸い蒸発して少なくなってしまった。 (2010年 3月 2日)
500mlの湯を沸かしながら はじめに鞘えんどうを茹でる |
沸騰したらえんどうを取り 麺を弱火で茹でる ほぐしながら と書いているが 5分もほぐしてはいられない 弁当を作りながら 時々ほぐした |
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茹で上がる頃に えんどうを入れ 茹でてあるもやしも温める あらかじめ 液体スープを丼に入れておく |
1.叉焼 厚くぶつ切り 2.メンマ 3.もやし 4.鞘えんどう 5.ネギ |