昔ながらの みそラーメン マルちゃん

シが違う! ノンフライ麺 北海道産小麦100%使用 赤白あわせ味噌 
ノンフライだから私もよく食べている。ほぐしながら5分煮なければならない。
500mlのお湯は、麺が吸い蒸発して少なくなってしまった。                     (2010年 3月 2日)



500mlの湯を沸かしながら
はじめに鞘えんどうを茹でる
 


沸騰したらえんどうを取り
麺を弱火で茹でる
ほぐしながら と書いているが
5分もほぐしてはいられない
弁当を作りながら
時々ほぐした
 


茹で上がる頃に
えんどうを入れ
茹でてあるもやしも温める
あらかじめ
液体スープを丼に入れておく
 


1.叉焼 厚くぶつ切り
2.メンマ
3.もやし
4.鞘えんどう
5.ネギ