スモークサーモンの切れ端が「広告の品」だった。少しだけ必要だったので一番少ないものを買った。押し寿司を作る。(2010年 3月10日)
炊きたてご飯 すし酢 スモークサーモン 味付昆布 (22年 3月 9日の日記参照) |
ご飯にすし酢を入れ すし飯を作る 押し寿司の木枠にラップを敷き すし飯を入れ サーモンを載せる |
||
味付昆布に すし酢をつけて サーモンに載せ |
蓋で押す 押し寿司は 押すことにより 魚とご飯がおいしくなる 2つ作った 冷蔵庫で一晩置き |
||
ラップのまま切る | おかずは玉子焼き | ||
巻いた | サンドイッチの容器に押し寿司 おかずは 玉子焼き ほうれん草おひたし 赤蕪の漬物 |