かにかまと蒸し野菜の弁当

週末が出張になり、冷蔵庫の中を片付けている。かに蒲鉾・にんじん・ピーマン・たまご
ピーマンは1個だけ出てきた。全部切って、蒸した。またニセかにたまを作った。時間がかからず簡単にできる。  (2009年 9月1日)



椎茸を水で戻しておく
これは朝市で買った割れ干し椎茸
こちらのほうが簡単に戻すことができる
かにかま
ねぎ
たまご2個
 


全部混ぜる
味付けはしていない


ちいさなフライパンを温め
多い目のサラダオイル
中火でかき混ぜながら焼く


野菜を切り
鍋に蒸し台を入れて蒸す


かにかまのソースはケチャップ+ソース半々
右は前日の残りのかき揚げ半分
出しつゆ+味醂で煮ている