週末が出張になり、冷蔵庫の中を片付けている。かに蒲鉾・にんじん・ピーマン・たまご
ピーマンは1個だけ出てきた。全部切って、蒸した。またニセかにたまを作った。時間がかからず簡単にできる。 (2009年 9月1日)
![]() |
椎茸を水で戻しておく これは朝市で買った割れ干し椎茸 こちらのほうが簡単に戻すことができる かにかま ねぎ たまご2個 |
![]() |
全部混ぜる 味付けはしていない |
![]() |
ちいさなフライパンを温め 多い目のサラダオイル 中火でかき混ぜながら焼く |
![]() |
野菜を切り 鍋に蒸し台を入れて蒸す |
![]() |
かにかまのソースはケチャップ+ソース半々 右は前日の残りのかき揚げ半分 出しつゆ+味醂で煮ている |