ソースエビフライ弁当

会津若松のソースカツ丼を食べてからソースカツ丼の「ソースレシピ」研究が頭から離れない。
会社の帰りにスーパーに寄ったら解凍エビフライが1匹50円。3匹買ってきた。ソースえびフライにして食べる。
材料 解凍えびフライ タルタルソース ウスターソース 中濃ソース ケチャップ                           (2009年8月4日)



50円×3匹=150円
朝に揚げた


タルタルソース

ゆで玉子
玉ねぎ
キュウリのピクルス
マヨネーズ+塩


ボウルで混ぜる 

ソースカツ丼のソース
割合は

中濃ソース    1
ウスターソース  2
ケチャップ     3


温めて絡める 


同僚が「うまそう」と眺めていた
直接経費150円のエビフライ弁当