会津若松のソースカツ丼を食べてからソースカツ丼の「ソースレシピ」研究が頭から離れない。
会社の帰りにスーパーに寄ったら解凍エビフライが1匹50円。3匹買ってきた。ソースえびフライにして食べる。
材料 解凍えびフライ タルタルソース ウスターソース 中濃ソース ケチャップ (2009年8月4日)
![]() |
50円×3匹=150円 朝に揚げた |
![]() |
タルタルソース ゆで玉子 玉ねぎ キュウリのピクルス マヨネーズ+塩 |
![]() |
ボウルで混ぜる | ![]() |
ソースカツ丼のソース 割合は 中濃ソース 1 ウスターソース 2 ケチャップ 3 温めて絡める |
![]() |
同僚が「うまそう」と眺めていた 直接経費150円のエビフライ弁当 |