鮭ピラフ弁当

職場の帰りに野菜産直売り場に寄ったら「新巻鮭の切り身」が12切れで300円。思わず買ってしまった。
最初の頃は焼き魚、おにぎり、鮭茶漬けで食べていたが、焼いた鮭がまだ残っている。ほぐしてピラフを作った。
材料 焼いた鮭(ツナ缶でもいい) 玉ねぎ ニンジン 米 塩胡椒 固形スープの素                         (2009年 7月15日)



玉ねぎのみじん切り
ニンジンもみじん切り
鮭は骨を取りほぐす
フライパンにサラダオイルを入れ
軽く炒める
塩胡椒を少しだけ
 


米を研いで水を切る
一緒に軽く炒める
 


ご飯を炊くから
炒めるのは簡単に
所定量の水をいれ
固形スープの素を1個入れて
電気釜で炊く
 


完成品

ピーマンは剥いて
蒸した物