職場の帰りに野菜産直売り場に寄ったら「新巻鮭の切り身」が12切れで300円。思わず買ってしまった。
最初の頃は焼き魚、おにぎり、鮭茶漬けで食べていたが、焼いた鮭がまだ残っている。ほぐしてピラフを作った。
材料 焼いた鮭(ツナ缶でもいい) 玉ねぎ ニンジン 米 塩胡椒 固形スープの素 (2009年 7月15日)
![]() |
玉ねぎのみじん切り ニンジンもみじん切り 鮭は骨を取りほぐす フライパンにサラダオイルを入れ 軽く炒める 塩胡椒を少しだけ |
![]() |
米を研いで水を切る 一緒に軽く炒める |
![]() |
ご飯を炊くから 炒めるのは簡単に 所定量の水をいれ 固形スープの素を1個入れて 電気釜で炊く |
![]() |
完成品 ピーマンは剥いて 蒸した物 |