ソースカツ丼の残りのヒレかつを冷凍していた。玉子とじのカツどんを作った。
玉子を2つ使えばきれいにできる。でも2つは多すぎるのだ。 (2009年 6月2日)
![]() |
冷凍かつを解凍する 1分30秒 |
![]() |
玉ねぎ中半分(4分の1ぐらいでいい) 多い 玉ねぎを食べたい だしは濃縮だしつゆを薄めて 味醂を混ぜる |
![]() |
小さなフライパンで 玉ねぎの上に 切ったカツを載せ 溶いたたまごをかける |
![]() |
中火で 玉子を入れてから1分ぐらい 蓋があれば蓋をすると早い なければフライパンをゆする 余分なつゆは捨てる |
![]() |
たっぷりのカツどん 昆布巻き 茄子漬 |